.

24 de junho de 2007

Goiás vence por 2x0 e joga água na fogueira do Náutico

Série A Do JC OnLineCom informações da JC/CBN Recife

Domingo de São João amargo para a torcida do Náutico. Jogando em casa, o time alvirrubro até conseguiu segurar o jogo no primeiro tempo, mas terminou cedendo ao Goiás no tempo complementar e perdeu por 2x0, com gols do atacante Fabrício Carvalho. Para o time pernambucano, já são cinco rodadas sem vencer e a amarga 18ª colocação no Campeonato Brasileiro da primeira divisão, com apenas cinco pontos.

Já o Goiás sai embalado do jogo. Com os pontos conquistados, chegou à quarta colocação da competição, com 12 pontos somados. O próximo desafio dos alvirrubros será diante do Sport, na Ilha do Retiro, quinta-feira (28), às 20h30, no Clássico dos Clássicos. Já o Goiás enfrenta o América/RN, no estádio Machadão, na capital do Rio Grande do Norte, dia 30, às 16h.

O JOGO - À vontade em casa, o Náutico iniciou com maior volume de jogo. Tanto que primeira chance de gol veio logo aos 5 minutos, com uma tabelinha entre Kuki e Felipe, que driblou os adversários e, sem pontaria, terminou mandando para fora. Por outro lado, o Goiás se apoiou na postura defensiva e explorando a velocidade nos contra-ataques. E cumpriu bem seu papel.

Em outra jogada de sorte, Baiano, da intermediária, mandou uma bola fraca que quase vinga. Mas Harlei terminou salvando com a ponta dos dedos. Mais tarde, em uma nova jogada de efeito, Acosta fez um belo lançamento para Felipe, mas Amaral chegou para barrar a jogada.

Aos 26 minutos Acosta é empurrado perto da área e o árbitro marca uma falta perigosa a favor dos Timbus. Acosta mandou certeiro de pé esquerdo mas Harlei espalmou, no canto da trave, salvando mais uma. O jogo segiu homogêneo até o fim do primeiro tempo, sem nenhum gol.

DECLÍNIO - No segundo tempo, o panorama mudou completamente para os mandantes. O placar do jogo foi aberto logo aos 10 minutos, quando, após um escanteio pela esquerda cobrado pelo lateral-esquerdo Diego, Fabrício Carvalho mandou uma cabeçada violenta na rede de Fabiano. Depois do gol, o técnico PC Gusmão foi duramente vaiado pela torcida quando decidiu substituir Kuki por Fábio Saci.

O segundo gol da noite veio com uma marcação polêmica de um pênalti a favor do Goiás, aos 21 minutos. Em uma jogada pela esquerda, Welliton mandou de cabeça na trave. No rebote, Fabrício Carvalho foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou a punição. O mesmo Fabrício Carvalho preparou-se e mandou rasteiro, para ampliar a vantagem do time esmeraldino. Após os gols, o Náutico ficou atordoado em campo. A chance de diminuir a diferença veio aos 36 minutos, em um cruzamento de Sidny. Beto surgiu livre e cabeceou. Harlei chegou para fazer uma bela defesa e manter o resultado que deixou o Náutico na fogueira.

FICHA DO JOGO:

Náutico Fabiano; Onildo, Alysson e Daniel Paulista; Sidny, Elicarlos (Marcelinho), Baiano, Acosta e Hamilton; Felipe (Beto) e Kuki (Fábio Saci). Técnico: Paulo César Gusmão. Goiás Harlei; Leonardo, Paulo Henrique e Amaral; Vitor, Fábio Bahia, Cléber Gaúcho, Felipe (Jeferson) e Diego; Wellington e Fabrício Carvalho. Técnico: Paulo Bonamigo. Local: Aflitos. Horário: 18h10. Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA). Assistentes: Alessandro Rocha e Belmiro da Silva (BA). Ingressos: arquibancada R$ 25 e estudante e dependente de sócio R$ 12. Público: 10.397 Renda: R$ 112.987,00