Resultados de Pesquisa

.

27 de maio de 2007

Brasil sofre para vencer a Coréia do Sul

Partida vai para o tie-break, mas seleção consegue derrotar os rivais na Liga Mundial GLOBOESPORTE.COM Cheonan, Coréia do Sul FIVB Nalbert comemora a vitória: experiência do veterano fez a diferença no tie-breakO Brasil sofreu, mas conseguiu a segunda vitória sobre a Coréia do Sul na Liga Mundial. Na madrugada deste domingo, a seleção brasileira precisou da experiência hexacampeã no tie-break para marcar 3 sets a 2, com parciais de 23/25, 25/19, 27/29, 25/23 e 17/15. O resultado positivo dá à equipe, que busca o heptcampeonato da competição, a liderança do grupo A, com 4 pontos. Ainda nesta chave estão Canadá e Finlândia, ambas com uma vitória e uma derrota. A seleção volta a jogar no dia 1º de junho contra a Finlândia, em Cuiabá Bernardinho iniciou a partida com um time diferente da vitória na estréia da Liga Mundial, no último sábado. Os únicos que permaneceram na equipe foram os meios-de-rede Eder e Rodrigão, o ponta Murilo e o líbero Alan. Na vaga de levantador, Marcelinhou entrou no lugar de Bruninho. Na outra ponta, Roberto Minuzzi substituiu Nalbert. Na posição de oposto, Anderson em vez de Samuel. Experiência faz a diferença no final A Coréia do Sul entrou disposta a não repetir a derrota do primeiro jogo entre as seleções. Forçando muito o saque para quebrar o passe dos brasileiros, os sul-coreanos começaram o jogo na frente. Porém, com um grupo mais experiente em quadra, o Brasil imediatamente reagiu. Para igualar no placar em 6 a 6, participou de um fantástico rali, com várias seqüências de potentes ataques e incríveis defesas. A seleção brasileira assumiu a liderança no placar, mas sempre com uma motivada Coréia um ponto atrás. Com um bloqueio eficiente, os adversários deram trabalho, e surpreenderam ao fechar o período em 25 a 23. "Nada de desanimar, hein!" Murilo, incentivando os companheiros após a derrota no primeiro set O Brasil voltou fulminante no segundo set. Bem mais atentos, os brasileiros não deram chances ao adversário. Mostra disso foi a garra do oposto Anderson, que buscou uma bola fora da quadra, na parte das arquibancadas. Em uma boa seqüência de saques de Murilo, a seleção colocou 7 a 1 no placar. No entando, a Coréia, comandada pela versatilidade do jogador Lee, correu atrás e diminuiu a vantagem para 11 a 8. Sentindo o crescimento dos sul-coreanos, Bernardinho pediu tempo para conversar com seus jogadores. Deu certo! Os brasileiros retornaram à quadra determinados e encerraram o período em 25 a 19. "É isso aí, moçada! Vamos lá!" Roberto Minuzzi, elogiando a equipe após o triunfo no segundo set